Ингредиенты:
6 средних картофелин
2 луковицы
5-6 ст.л. растительного масла
специи для картофеля
2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса
пучок петрушки
соль
Приготовление:
На огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Тем временем очищенный картофель натираем на тёрке для корейской моркови, если нет можно натереть на обычной крупной тёрке.
В кипящую воду отправляем тёртую картошку на 3 минуты ( картофель останется хрустящим, для более мягкой варим на 1 минуты дольше).
Отбрасываем картофель на дуршлаг, промываем холодной проточной водой, оставляем стечь.
Делаем заправку: в сковороду наливаем 6 ст. л . растительного масла, обжариваем 2 луковицы, порезанные полукольцами, до золотистого цвета, добавляем специи для картофеля.
Перекладываем картофель в ёмкость, добавляем чеснок, через пресс, лук с маслом( в котором он жарился) соль, уксус, измельчённую петрушку.
Оставляем в холодильнике на 1 час.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ