Найти тему
Igor Nikulshin

Лагман

Лагман-это среднеазиатское национальное блюдо,которое готовится из мяса,лапши и овощей.При большом количестве бульона он скорее больше похож на суп,чем на второе блюдо.В этой статье мы возьмем самый простой способ его приготовления,но от этого он не станет менее вкусным.Конечно как таковое блюдо лагман изначально готовили из баранины или говядины,но в силу своей популярности в нашей стране появился лагман из свинины.Именно его мы и будем готовить:

свинина 500 г

лук 2 шт

морковь 2 шт

перец сладкий 1 шт

баклажан 1 шт

томаты 2 шт

чеснок 4 зубчика

зира(кумин) 1 ч л

кориандр 1 ч л

Как обычно все начинается с мяса)Моем и режем мясо средними кусками как на гуляш

-2

наливаем растительное масло в казан и разогреваем его на сильном огне.Кладем мясо и начинаем обжаривать на сильном огне,иногда мешая ,что бы оно не пригорело.Далее нарезаем лук

-3

и когда мясо покрылось нежной корочкой отправляем лук в казан.Постоянно мешаем,что бы не подгорело.Морковь нарезаем соломкой или кружочками(у меня морковь была тонкая и маленькая-урожай удался)))и поэтому я нарезал кружочками.Жарим минут 15,затем добавляем мелко нарезанный баклажан и перец.Огонь убавляем до среднего и кладем помидоры нарезанные дольками.Можно добавить пару ложек томатной пасты.Заливаем все это водой, солим и тушим минут 40,затем добавляем специи и тушим еще 15-20 минут,а в самом конце давим чеснок через пресс и выключаем.

Теперь ,что касается лапши.Вы можете сделать ее сами,я купил в магазине

и ,кстати хорошие спагетти тоже вполне себе подойдут.

Приятного аппетита!Вкусно готовить-просто!

Еда
6,93 млн интересуются