Найти тему
Простая кухня

Кролик в сметане

Кролики - это не только ценный мех, но и отличное блюдо! Готовится крольчатина не сложнее, чем курица. Мне, например, нравится кролик, тушеный в сметане с розмарином. Во-первых, просто, во-вторых, довольно быстро и, в-третьих, очень вкусно. А что еще нужно?

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит!
Кролик в шубке из сметаны и розмарина подходит не только для праздников. Мясо ушастого не только нежное и вкусное, но и полезное, питательное.
Кролик в шубке из сметаны и розмарина подходит не только для праздников. Мясо ушастого не только нежное и вкусное, но и полезное, питательное.

Ингредиенты:

тушка кролика - 1-1,5 кг.
сметана - 250 гр.
сливки - 150-200 гр.
сливочное масло - небольшой кусочек
розмарин (лучше свежий) - пара веточек
приправа "итальянские травы" (или другая по вкусу) - 2 ст.л.
лук - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
соль и черный молотый перец - по вкусу

Размороженную тушку кролика обмываем под струей холодной воды и разделываем на порционные кусочки. Мясо присыпаем приправой и черным перцем и хорошенько обваливаем каждый кусочек со всех сторон. Отставляем в сторону пропитываться ароматами примерно на час-полтора.

-3

Через час возвращаемся на кухню, чистим лук, чеснок, морковь. Нарезаем их как душе угодно. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем нарезанные лук, чеснок и морковку. Обжариваем - не халтурим, прямо-таки до аппетитного золотистого оттенка.

-4

Как только овощи зазолотятся, выкладываем к ним кусочки кролика и обжариваем их со всех сторон.

-5

Пока зверушка румянит бока, смешиваем сметану и сливки, по вкусу добавляем соль.

Перемещаем содержимое сковородки в глубокий противень, раскладываем розмарин (под мясо и между кусочками тоже не забудьте положить) и все это заливаем сметанно-сливочным соусом.

-6

А дальше накрываем кусочком фольги и отправляем в духовку, томиться при невысокой температуре - примерно 150 градусов - в течение приблизительно одного часа и двадцати минут. За 15 минут до готовности убираем фольгу и добавляем немного жара. Убираем веточки розмарина и раскладываем кусочки по тарелкам, и не забудьте полить гарнир вкусным сметанным соусом. Кролик, приготовленный этим способом, получается очень сочным, нежным и ароматным. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются