Красная рыба - это всегда вкусно, полезно и роскошно! На праздничный стол всегда хочется поставить не просто тарелку с нарезанными кусочками, но как то преподнести красиво! Именно для этого случая и придуман данный рецепт! Рулетки из семги с нежной творожно-огуречной начинкой не только очень вкусная закуска, но и настоящее украшения стола!
Совете! Прежде чем солить рыбную начинку попробуйте ее на вкус, так как семга сама по себе соленная и можно легко пересолить и этим испортить закуску.
Ингредиенты:
семга: 450 грамм
свежий огурец: 1 шт.
творог: 3 ст.ложки
укроп: 1 пучок.
сметана: 2 ст.ложки
соль по вкусу.
перья зеленого лука (по желанию).
Приготовление:
- огурец помыть и натереть на крупной терки. (если у огурца толстая кожура, то ее нужно срезать)
- укроп помыть, обсушить на салфетки убрав лишнюю влагу. Затем мелко нашинковать.
- смешать в чашке тертый огурец, укроп, творог и заправить сметаной.
Совет! Сметаны нужно положить ровно столько, что бы она дала хорошее сцепление ингредиентов начинки и помогла хорошо перемешать. Сильно много её не нужно.
- рыбу нарезать тонкими полосками ( лучше это делать либо, специальным ножиком, либо брать уже нарезанную рыбу).
- на самый край рыбной полоски положить одну ст.ложку начинки и закатать начинку в рулет.
- закрепить рулеты можно либо перьями зеленого лука, либо зубочистками. (если хорошо держат форму, то можно оставить как есть)
- убрать в холодильник на 15 минут.
Совет! При покупки семги (не важно филе берете вы или целую рыбу) мясо рыбы должно быть упругим. Т.е. если вы пальцем надавите на кусок, то вмятина должна выпрямиться.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, поставьте "Палец вверх"
и подписывайтесь на наш канал.)))
Жми: Подписаться на канал "Точка Вкуса".