В летную жару мы мало едим, однако чтобы помочь функционированию нашего сердца и пищеварительной системе, следует потреблять определенные продукты питания.
Широкое распространение рынков фермеров и производителей облегчает нам поиск здоровых продуктов. Вот какие сезонные продукты лучше всего подходят для питания летом.
Фрукты: все местные съедобные ягоды - ежевика, черника, крыжовник, виноград, клубника, малина, бузина, артишоки, шелковица и изюм. Кроме них - папайя, манго, ананас, персик, абрикос, вишня, всевозможные сорта дыни, арбузы и яблоки.
Овощи: пряные специи и травы, перец (чили и болгарский), зеленые растения, такие как горчица, кресс салат, капуста, цикорий, крапива, листья салата одуванчика и листьев настурции можно сочетать с другими овощами и зеленью - шпинат, свекла, капуста, цветная капуста, спаржа, горох, зеленые бобы, проросшая зеленая соя, чечевица и люцерна. И овощи богатые минералами: баклажаны, артишоки и лук, чтобы добавить разнообразие в меню.
Травы и семена: лен, чеснок, имбирь, красный перец, женьшень, красный клевер, щавель, крапива и розмарин.
Зерновые: овес, овсяные отруби, кукуруза и коричневый рис.
Молочные продукты: козье молоко и сыр.
Какие продукты лучше не потреблять в пищу летом: продукты, которые перегружают сердце и тонкую кишку и желудок. Это: алкоголь, сахар и мед, продукты с добавленными химии, кофе, шоколад и мороженое. Избегайте переедания, особенно мясом, сыром и яйцами.