Найти тему
Готовим рецепты

Готовим холодец из куриных окорочков

Оглавление

Оказывается даже из обычных куриных окорочков, можно приготовить вкусный и недорогой холодец на закуску.

Для приготовления такого блюда почти ни чего и ненужно, потребуется всего лишь несколько окорочков, растительный аналог желатина и специи.

Смотрите ниже полный перечень необходимых продуктов…

Для приготовления холодной закуски потребуется (на 4 порции):

· Один килограмм куриных окорочков;

· Одна средняя морковка;

· Одна луковица (типа репка);

· Перец горошком (душистого – 3 шт., чёрного -5 шт.);

· Один лавровый лист;

· Агар-агар — из расчёта одна ч. ложка на 200 мл жидкости (читаем инструкцию на упаковке);

· Соль на свой вкус.

Способ приготовления закуски:

1. Итак, приступим! Для начала приготовим необходимые продукты. Затем хорошенько моем окорочка, удаляем с них кожу, перья (если есть), жир и остатки внутренностей.

2. Далее закладываем мясо в кастрюльку, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Варим окорочка минут 10, затем воду сливаем, а мясо ополаскиваем холодной водой.

4. После этого окорочка вновь закладываем в кастрюлю, добавляем очищенные (но не порезанные) лук и морковь, туда же лавровый лист и перец (оба вида).

5. Вливаем чистую воду, чтобы только покрыло мясо и овощи, ставим на плиту, доводим до кипения и варим на малом огне часа 2.

6. Затем за 10 минут до конца бульон солим и по истечению времени снимаем с огня.

7. Мясо вынимаем в какую-нибудь посудину, остужаем, отделяем от костей и измельчаем.

8. Пока мясо остывает процеживаем бульон, добавляем в него агар-агар и перемешиваем.

9. Далее раскладываем мясо в формочки для холодца, добавляем по желанию варёную морковь, варёное яйцо и зелень.

10. А теперь заливаем содержимое формочек бульоном и убираем в холодильник, как минимум часа на 2. Это всё, холодец из куриных окорочков готов. Подаем его к столу и наслаждаемся. Получается закуска лёгкая, вкусная и практически без жира.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Селёдка в маринаде на закуску», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Еда
6,93 млн интересуются