Оказывается даже из обычных куриных окорочков, можно приготовить вкусный и недорогой холодец на закуску.
Для приготовления такого блюда почти ни чего и ненужно, потребуется всего лишь несколько окорочков, растительный аналог желатина и специи.
Смотрите ниже полный перечень необходимых продуктов…
Для приготовления холодной закуски потребуется (на 4 порции):
· Один килограмм куриных окорочков;
· Одна средняя морковка;
· Одна луковица (типа репка);
· Перец горошком (душистого – 3 шт., чёрного -5 шт.);
· Один лавровый лист;
· Агар-агар — из расчёта одна ч. ложка на 200 мл жидкости (читаем инструкцию на упаковке);
· Соль на свой вкус.
Способ приготовления закуски:
1. Итак, приступим! Для начала приготовим необходимые продукты. Затем хорошенько моем окорочка, удаляем с них кожу, перья (если есть), жир и остатки внутренностей.
2. Далее закладываем мясо в кастрюльку, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
3. Варим окорочка минут 10, затем воду сливаем, а мясо ополаскиваем холодной водой.
4. После этого окорочка вновь закладываем в кастрюлю, добавляем очищенные (но не порезанные) лук и морковь, туда же лавровый лист и перец (оба вида).
5. Вливаем чистую воду, чтобы только покрыло мясо и овощи, ставим на плиту, доводим до кипения и варим на малом огне часа 2.
6. Затем за 10 минут до конца бульон солим и по истечению времени снимаем с огня.
7. Мясо вынимаем в какую-нибудь посудину, остужаем, отделяем от костей и измельчаем.
8. Пока мясо остывает процеживаем бульон, добавляем в него агар-агар и перемешиваем.
9. Далее раскладываем мясо в формочки для холодца, добавляем по желанию варёную морковь, варёное яйцо и зелень.
10. А теперь заливаем содержимое формочек бульоном и убираем в холодильник, как минимум часа на 2. Это всё, холодец из куриных окорочков готов. Подаем его к столу и наслаждаемся. Получается закуска лёгкая, вкусная и практически без жира.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Селёдка в маринаде на закуску», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.