Найти тему
Это со вкусом!

Готовим морковь по-корейски в домашних условиях

Оглавление

Всенародно любимая морковка не только сама по себе хороша, но и участвует как ингредиент в сборке домашних гамбургеров, шаурмы и прочих бутербродов. Покупая морковь по-корейски в магазине или на рынке, вы не можете быть уверены, что в состав не добавляют глутамат натрия. То ли дело заготовить ее дома! Вы также можете варьировать соленость, сладость и остроту по своему вкусу.

Понадобится:

1 кг крупной моркови

2–5 зубчиков чеснока (по вкусу)

80 г яблочного 5–6%-го уксуса

80 г рафинированного подсолнечного масла

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ч. л. молотого кориандра

0,5 ч. л. молотого черного перца

0,3 ч. л. молотого красного жгучего перца

Как готовить:

Морковь очистите и натрите на специальной терке. Если у вас такой терки нет, то либо нарежьте морковь тоненькими ровными брусочками, либо натрите на обычной крупной терке. Все равно будет вкусно.

Сложите тертую морковь в миску, добавьте соль, сахар и уксус. Немного обомните морковь и дайте ей постоять 10–15 минут.

Насыпьте сверху специи. Раскалите масло и вылейте раскаленным на специи. В сущности, это главный секрет корейской моркови. Перемешайте.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью.

Дайте моркови постоять несколько часов при комнатной температуре. Готово! Храните в холодильнике.

Читайте другие кулинарные советы

Читайте другие рецепты блюд из овощей