Всенародно любимая морковка не только сама по себе хороша, но и участвует как ингредиент в сборке домашних гамбургеров, шаурмы и прочих бутербродов. Покупая морковь по-корейски в магазине или на рынке, вы не можете быть уверены, что в состав не добавляют глутамат натрия. То ли дело заготовить ее дома! Вы также можете варьировать соленость, сладость и остроту по своему вкусу.
Понадобится:
1 кг крупной моркови
2–5 зубчиков чеснока (по вкусу)
80 г яблочного 5–6%-го уксуса
80 г рафинированного подсолнечного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,3 ч. л. молотого красного жгучего перца
Как готовить:
Морковь очистите и натрите на специальной терке. Если у вас такой терки нет, то либо нарежьте морковь тоненькими ровными брусочками, либо натрите на обычной крупной терке. Все равно будет вкусно.
Сложите тертую морковь в миску, добавьте соль, сахар и уксус. Немного обомните морковь и дайте ей постоять 10–15 минут.
Насыпьте сверху специи. Раскалите масло и вылейте раскаленным на специи. В сущности, это главный секрет корейской моркови. Перемешайте.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью.
Дайте моркови постоять несколько часов при комнатной температуре. Готово! Храните в холодильнике.
Читайте другие кулинарные советы
Читайте другие рецепты блюд из овощей