Найти в Дзене

Ошибки в приготовлении кофе на песке

Ничто так не бодрит в жаркий полдень или вечер после трудового дня, как чашечка свежесваренного кофе в тени террасы уютного кафе. Сегодня мы поделимся с вами способом, который поможет поразить даже искушенного поклонника кофе чем-то новым и экзотическим.

Для создания нового вкуса такого знакомого напитка не обязательно искать необычные рецептуры — достаточно обратиться к вековым традициям. К примеру, восток издавна славится красивым методом приготовления кофе с помощью песка. Именно так он раскрывает все нотки вкуса, полезные свойства и поражает пышной пенкой. Секрет здесь прост: погружаемая в песок джезва нагревается как снизу, так и по бокам, создавая равномерный нагрев.

Чтобы приготовить напиток, максимально приближенный к классическому кофе по-восточному, необязательно покупать жаровню. Сейчас известные производители предоставляют хороший выбор профессиональных аппаратов, которые осуществляют правильный нагрев самостоятельно. Такие аппараты очень просты в использовании. Кроме того, эффектный дизайн в теплых тонах позволяет вам готовить на виду у клиента, создавая красивое шоу для всего заведения.

-2

Несмотря на простоту и легкость ухода, сотрудники кафе часто совершают ошибки, которые очень отражаются на вкусе кофе. И дело здесь вовсе не в аппарате. Соблюдая обязательные правила в приготовлении напитка, вы обязательно добьетесь успеха:

1. После установки устройства на ровную поверхность, равномерно засыпьте в него песок (обычно он поставляется в комплекте). Цветовой индикатор сообщит, когда он нагреется до нужной температуры. Наполните турку кофе мелкого помола и любимыми специями и закопайте ее до самого дна в песок. Далее самый ответственный момент — не оставляйте кофе готовиться самостоятельно, здесь важно задействовать все свое творчество и артистизм. Начинайте водить турку по всей поверхности медленными кругообразными движениями, прогревая кофе со всех сторон, пока сверху не появится плотная пена.

2. Не позволяйте напитку достигнуть закипания. Отставьте турку в сторону на некоторое время, затем повторите процесс 2-3 раза, чтобы сделать вкус максимально насыщенным. Не допускайте закипания каждый раз.

3. Снимите турку с песка и дайте напитку немного настояться. Затем подайте его в маленькой фарфоровой чашке, по традиции промытой в кипятке и полностью высушенной. Настоящий восточный напиток должен быть крепким, сладким и густым.

4. Кофе по-восточному отлично сочетается с цукатами, халвой или любыми другими традиционными сладостями. Обязательно подайте клиенту стакан воды для утоления жажды.

5. Не забывайте выключать тумблер в конце рабочего дня и вынимать аппарат из розетки. Для высокой скорости приготовления современные аппараты имеют большой диаметр платформы для загрузки песка, который позволяет установку до 2-3 турок одновременно для качественного обслуживания зала даже в часы-пик. В стандартный комплект входит: пакетик с песком и медная джезва.  

Еда
6,93 млн интересуются