Готовим Корейское блюдо - ХЕ.
Это блюдо для всех любителей корейской кухни. В нашей семье одно из любимых блюд – это мясо ХЕ. Но в нашем районе оно не всегда встречается, поэтому я решился приготовить его дома самостоятельно. Результат произошел, все мои ожидания, блюдо оказалось бесподобное. Записываем рецепт.
Ингредиенты на 1 килограмм мяса:
Грудка курицы без кости – 1 килограмм
Морковь крупная – 2 штуки
Репчатый лук – 2 штуки
Чеснок – 5 зубчиков
Острый молотый красный перец – ¼ чайной ложки
Соль – 1,5 столовые ложки
Сахар – 1,5 чайные ложки
Уксус 9% - 12 столовых ложек
Соевый соус – 10 столовых ложек
Приправа для корейской моркови (готовая, жидкая) – 2 пакетика
Подсолнечное масло – 150 миллилитров
Приготовление:
Куриную грудку моем в холодной воде. Затем нарезаем на тонкую соломку, примерно, 1 сантиметр в поперечнике, а далее на кусочки длиной 3-4 сантиметра. В горячую сковородку выкладываем мясо, и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Далее филе выкладываем в большую емкость, что бы было удобнее перемешивать. В горячее мясо добавляем порезанный полукольцами лук, и перемешиваем. Натираем морковь длинной соломкой (как корейская морковь), добавляем ее в кастрюлю, и опять перемешиваем. Добавляем соль, сахар, перец, и туда же выдавливаем чеснок. Теперь заливаем жидкую приправу для корейской моркови. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и уксус. Последний ингредиент – подсолнечное масло. Доводим его почти до кипения, и выливаем в мясо. Все перемешиваем, и оставляем остывать на 2-3 часа.
Далее мясо убираем в холодильник на сутки мариноваться. Лучше, если хотя бы пару раз, за эти сутки, вы перемешаете мясо, так как там много будет сока, и мясо лучше промаринуется.
Приятного аппетита.
Еще рецепты острых блюд:
Суп ТОМ ЯМ, как в Ваби Саби
Салат морковь с чесноком