Попробуйте просто умопомрачительные крылышки по-восточному. Медово-соевый соус придает им особенный и неповторимый вкус. Такое блюдо подходит на все случаи жизни: и на ужин, и на праздничный стол, для пикника, и просто сытный перекус.
Я беру ингредиенты на 1 кг куриных крылышек. А для маринада нам понадобятся:
- Мед - 1 столовая ложка
- Горчица - 1 чайная ложка
- Соевый соус - 6 столовых ложек
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Кунжут - для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Сперва сделаем маринад. В мисочку влейте соевый соус. Выдавите туда через пресс чеснок или измельчите его на мелкой терке. Затем добавьте мед, горчицу и растительное масло. Все тщательно перемешайте.
2. Теперь займемся крыльями. Отрежьте у каждого кусочка последнюю, ненужную фалангу. А остальное порежьте на две части.
Положите кусочки в глубокую миску, залейте приготовленным маринадом и как следует перемешайте.
Накройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
3. Когда пройдет обозначенное время, возьмите противень и покройте его фольгой в два слоя. Затем выложите туда маринованные крылышки.
4. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень. Запекайте около 20 минут. Затем противень вытащите, обмажьте кисточкой каждый кусочек оставшимся маринадом и обсыпьте кунжутом.
5. Отправьте крылья обратно в духовку и продолжайте запекать еще 10 минут. А после этого вытащите и переложите кусочки на тарелочку. Всё, можно подавать ароматные крылышки с хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍😊. А также не забудьте поделиться им с друзьями в соц.сетях и подписаться на мой канал. Впереди еще много интересного!