Найти в Дзене
Life&Food

Приготовь СДОБНЫЕ лепешки, как у БАБУШКИ! - В СССР такие были в СТОЛОВЫХ

Попробуйте приготовить вкусные лепешки на сметане. Думаю всей Вашей семье они придутся по вкусу.

Ингредиенты:

вода – ¾ стакана;

сметана, жирность 20% – 4 ст.л.

сахарный песок – 5 ст. л.

сливочное масло – 75 гр + для смазки

мука пшеничная – 4 стакана;

соль – 0,5 ч.л.

дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик

яйцо – 1 штука.

Способ приготовления:

В теплой воде растворить дрожжи, оставить в теплом месте или поставить на батарею на 10-15 минут.

На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить в растопленное масло сметану, соль, сахар и перемешать.

Разделить желток от белка. Взбить до пены белок и добавить в тесто. Влить дрожжевую смесь. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто. Тесто убрать в теплое место, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

-2

Готовое тесто обмять руками, при необходимости подсыпать муку и разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать и вырезать стаканом или формочкой кружки.

-3

На противень застеленный промасленным пергаментом выкладывать наши круглые заготовки, наколоть вилкой, зубочисткой, или сделать несколько углублений пальцем, смазать яичным желтком немного добавив молока.

-4

Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут до образования румяной аппетитной корочки, а на кухне появится приятный аромат свежей выпечки.

-5

Готовые лепешки достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом, так они станут еще аппетитнее и красивее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются