Попробуйте приготовить вкусные лепешки на сметане. Думаю всей Вашей семье они придутся по вкусу.
Ингредиенты:
вода – ¾ стакана;
сметана, жирность 20% – 4 ст.л.
сахарный песок – 5 ст. л.
сливочное масло – 75 гр + для смазки
мука пшеничная – 4 стакана;
соль – 0,5 ч.л.
дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик
яйцо – 1 штука.
Способ приготовления:
В теплой воде растворить дрожжи, оставить в теплом месте или поставить на батарею на 10-15 минут.
На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить в растопленное масло сметану, соль, сахар и перемешать.
Разделить желток от белка. Взбить до пены белок и добавить в тесто. Влить дрожжевую смесь. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто. Тесто убрать в теплое место, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Готовое тесто обмять руками, при необходимости подсыпать муку и разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать и вырезать стаканом или формочкой кружки.
На противень застеленный промасленным пергаментом выкладывать наши круглые заготовки, наколоть вилкой, зубочисткой, или сделать несколько углублений пальцем, смазать яичным желтком немного добавив молока.
Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут до образования румяной аппетитной корочки, а на кухне появится приятный аромат свежей выпечки.
Готовые лепешки достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом, так они станут еще аппетитнее и красивее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.