Найти тему
Life&Food

САМОЕ сметанное ПЕЧЕНЬЕ к ЧАЮ!

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного домашнего сметанного печенья.

Ингредиенты для теста:

сметана, жирность 20% - 200 гр.;

яйцо куриное - 2 шт.;

сахар - 4 ст. л.

мука пшеничная ~ 450 гр.;

разрыхлитель - 1 ч. ложка;

масло сливочное - 50 гр.

для посыпки:

мука - 100 гр.;

сахар - 3 ст. ложки;

орехи грецкие - 50 гр.;

масло сливочное - 40 гр.;

сок лимона - 1 ст. ложка;

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости с сахаром. Постепенно добавлять по одному яйцу. Затем добавить сметану и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно всыпать мучную смесь к сметанно-сливочной массе.Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

В этого время приготовим начинку. Для этого сливочное масло достать из холодильника и натереть на терке. Добавить просеянную муку и перетереть эту смесь руками в крошку. Затем добавить сахар, лимонный сок, а также измельченные поджаренные орехи.

-2

Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт, посыпать тонким слоем мучную крошку с орехами. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Нарезать на кусочки, выложить печенье на противень, застеленный промасленным пергаментом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут. Печенье должно подрумянится. Готовое печенье надо полностью остудить и затем подавать на стол с молоком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются