Для приготовления вам понадобится:
Слоеное тесто - 1кг;
Мякоть свиная - 700г;
Печень – 200г;
Маргарин - 50г;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Мука - столовая ложка;
Болгарский перец – 1шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Куриное яйцо – 1шт;
Лук репчатый – 1шт;
Зелень петрушки;
Соль и перец на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1
Свиное мясо вместе с печенью пропустите через мясорубку. Луковицу измельчите и спассеруйте на маргарине, затем добавляете меленько порезанный болгарский перец, муку, измельченную зелень. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Добавьте чуть-чуть водички и тушите 1/3 часа. Незадолго до приготовления порубите чеснок и добавьте его в массу. Приготовленную массу охладите и с фаршем из печени и мяса прокрутите через мясорубку.
Шаг 2
Возьмите слоеное тесто, раскатайте его прямоугольником. На пласт выкладывайте слоем фарш и скатывайте в рулетик. Готовый рулет нужно положить на противень промазанный водой, чтобы шок смотрел вниз. Смажьте взбитым яйцом и ножечком сделайте небольшие разрезы сверху. Выпекайте рулет в духовке при 250 градусах до золотистой корочки. Приготовленный рулет нарежьте на кусочки (порции) и подавайте с острым соусом. Приятного вам аппетита!