На самом деле вариантов, как приготовить очень вкусную и быструю выпечку из слоеного теста, если подключить фантазию, очень много. Можно приготовить не только булочки, но и ватрушки, круассаны, пончики, и не важно, что вы положите внутрь творог, шоколад, яблоки, ягоды, мясо или рыбу, ветчину и сыр, выпечка всегда удается на славу!
Тут все очень просто, за 15-20 минут до выпекания тесто нужно достать из морозилки, чтобы оно немного оттаяло. Потом нарезать его на квадраты прямоугольники или треугольники для круассанов, положить начинку, свернуть, защепить края, смазать яйцом и отправить в духовку 180-200°С на 20-25 минут, ароматная, мягкая и нежная выпечка из слоеного теста готова! Сегодня хочу предложить вам приготовить крученные булочки из слоеного теста в двух вариантах.
Нам всего-то понадобится дрожжевое слоеное тесто пол кило; 1 яйцо; вареная сгущенка или крем нутелла 3-4 ст.л. Тесто немного раскатаем, обмажем поверхность вареной сгущенкой или нутеллой, потом складываем пополам и нарезаем тонкими полосками, шириной в 1-1,5 см.
Это может быть интересным: Круассаны с шоколадом за 5 минут, просто и очень вкусно
Скручиваем каждую полоску жгутиком и заворачиваем улиткой, верх промазать яйцом. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку минут на 20.
Второй способ тоже прост до безобразия, с тестом все манипуляции точно такие же, как и в варианте №1, только тесто смазываем мягким сливочным маслом и немного посыпаем сахарной пудрой. Сворачиваем пласт пополам, нарезаем полоски, скручиваем и сворачиваем улитки, верх смазываем яйцом, отправляем в духовой шкаф. Через 20 минут достаем готовую выпечку и посыпаем ее сахарной пудрой.
Друзья, а я желаю Вам вкусных, здоровых рецептов и солнечного настроения! Если понравилось, ставьте лайк, делитесь этим рецептом в соцсетях и подписывайтесь на наш канал. Всего Вам самого доброго и до новых встреч!