Найти в Дзене
Молодой рыболов

Рецепт вяленой таранки

Засолка с трехдневным вымачиванием, которое выполняется в три этапа:

  • Рыбу хорошо промыть в холодной воде.
  • Засыпать жабры солью и уложить таранку в посуду, пересыпая слои солью.
  • Убрать в холодильник на трое суток для просолки.

Соль нужно брать крупную, не йодированную.

Через два дня засолки, рыба даст сок. В этот момент ее нужно придавить руками сверху. Таким образом, из внутренностей выйдет лишний воздух. Далее рыба придавливается грузом 1-2 кг.

Через трое суток тарань тщательно промывается от соли. Лучше всего делать это под проточной водой. Вся рыба помещается в воду на 6 часов для вымачивания, в процессе необходимо 2-3 раза поменять воду.

Последний этап – просушивание. Рыба вывешивается в тень на ветер или под вентилятор. Можно просто развесить на кузне под окном на сквозняке.

Рыбу можно есть уже через три дня. Если любите более сухой вариант, оставьте сушиться на более долгое время.

Таранка, приготовленная по такому рецепту, получается малосольной и жирной.

Если приготовлено очень много рыбы, можно убрать ее в пакеты по 3-6 штук и заморозить. Таким образом ее можно хранить несколько месяцев.

ПОДПИСКА НА КАНАЛ ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются