Это блюдо отлично согревает в холодное время года, поднимает тонус и настроение.
Итак, приступим.
Отдельно поставим вариться стручковую фасоль. Разогреем на сковороде масло (топлёное или растительное без запаха) и положим в него щепотку зёрен горчицы, 3 гвоздички и чайную ложку мелко натёртого имбиря. Через 30 секунд отправим туда же свёклу, нарезанную кубиками или соломкой, пожарим её минуты 3-4 и добавим к ней морковь, посыпанную смесью молотых зиры и кориандра. Продолжим обжаривание ещё три минуты.
Добавим в сковородку некрупно порезанный картофель, перемешаем и положим болгарский перец. Если вы едите лук, добавьте и его. Теперь овощи можно накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Через 5 минут положим к овощам свежую капусту. Ещё через пять - немного квашеной капусты. Тушим до готовности овощей. Выкладываем к ним отварную фасоль и томатную пасту или помидоры. Посыпаем смесью перцев, карри ( или гарам масалой), сушёной зеленью и асафетидой или раздавленной долькой чеснока.
Перемешиваем и снимаем с огня. Это блюдо можно есть самостоятельно, можно подавать его с рисом или гречкой. Очень вкусно кушать эти овощи с пряными семечками.
Для их приготовления положим в разогретое на сковороде масло немного куркумы, карри и перец, следом отправим семечки, посолим и обжарим их до лёгкого румянца.
Приятной вам трапезы!
Если понравился рецепт, отметьте, пожалуйста его лайком! Чтобы не пропустить наши новинки, подписывайтесь на канал!
Все рецепты этого канала можно увидеть, если нажать на название блога "Лакшми Дэви" вверху страницы. Подписывайтесь и читайте, буду рада, если вам и вашим близким понравятся эти блюда.