Обычно закуску подают перед основным блюдом, но эти грибы могут стать главным украшением стола и любимым перекусом всей семьи.
Необходимые продукты:
Шампиньоны - 250 г
Мука - 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Растительно масло для жарки
Для сметанного соуса:
Сметана - 200 г
Мука - 2 ст. ложки
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Специи и соль по вкусу
Как приготовить
Шампиньоны вымыть, нарезать слайсами, посолить.
Кусочки обвалять в муке и пожарить в масле.
Соус
Обжарить муку до румяного цвета на сухой сковороде, постепенно добавлять сметану и постоянно помешивать. Варить пару минут, пока смесь не загустеет.
Мелко нашинковать укроп и выдавить чеснок к соусу, хорошенько перемешать.
Подавать соус и грибы вместе, приятного аппетита!