Найти тему

Салат с копченым лососем

Копчёный лосось – один из ярких представителей красной рыбы, он дарит неповторимый вкус любому блюду. Для нашего салата возьмем хребты лосося горячего копчения и соединим их с привычными для нас ингредиентами: картошкой, морковью, яйцами и сыром. Получится очень вкусный и сытный салат.

Ингредиенты:

• Хребты лосося горячего копчения 600-700 гр.

• Яйцо 5 шт.

• Сыр 100 гр.

• Картошка 4-5 шт.

• Морковь 2 шт.

• Майонез

• Специи по вкусу

Приготовление:

1) Яйца, картошку и морковь отвариваем, чистим.

2) Режем картошку мелкими кубиками. Трем сыр и морковь. Отделяем белки от желтков, трем отдельно друг от друга.

3) Отделяем лосось от хребтов.

4) Я выбрала для салата форму полена. Складываем все слоями: ½ копченого лосося, сыр, желток, сеточка из майонеза, ½ копченого лосося, картошка, белок и морковь (в верхний слой добавим майонез). Украшаем зеленью.

Как только все слои салата пропитаются, подаем угощение к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Александра Пошвина.

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются