Копчёный лосось – один из ярких представителей красной рыбы, он дарит неповторимый вкус любому блюду. Для нашего салата возьмем хребты лосося горячего копчения и соединим их с привычными для нас ингредиентами: картошкой, морковью, яйцами и сыром. Получится очень вкусный и сытный салат.
Ингредиенты:
• Хребты лосося горячего копчения 600-700 гр.
• Яйцо 5 шт.
• Сыр 100 гр.
• Картошка 4-5 шт.
• Морковь 2 шт.
• Майонез
• Специи по вкусу
Приготовление:
1) Яйца, картошку и морковь отвариваем, чистим.
2) Режем картошку мелкими кубиками. Трем сыр и морковь. Отделяем белки от желтков, трем отдельно друг от друга.
3) Отделяем лосось от хребтов.
4) Я выбрала для салата форму полена. Складываем все слоями: ½ копченого лосося, сыр, желток, сеточка из майонеза, ½ копченого лосося, картошка, белок и морковь (в верхний слой добавим майонез). Украшаем зеленью.
Как только все слои салата пропитаются, подаем угощение к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра Пошвина.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!