В полезное и вкусное блюдо из нута – хумус – можно добавить цвета и дополнительного вкуса. Например, использовав шпинат.
Ингредиенты:
1,5 стакана варёного нута
1 пучок шпината
4 ст.л оливкового масла
1/2 ст.л кунжутного урбеча
1 ч.л розовой соли
1 зубчик чеснока
100 мл воды
Рецепт
1) Замачиваем нут на 12 часов.
2) Варим нут, снимаем белую пенку.
3) Добавляем все ингредиенты в блендер.
4) Взбиваем до однородной массы.
5) Ставим в холодильник.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.
Источник: https://organicwoman.ru/zelyonyj-xumus/