Очень люблю еду, приготовленную в духовке, в первую очередь потому, что это не трудоемкий процесс. Закинул блюдо в духовку и пошел другими делами заниматься, а оно там готовится, ароматы распространяет, да и вкус получается отменный.
Не так давно писала про картошку в духовке, сегодня напишу про кашу. Гречневую, с мясом.
На 3-4 порции понадобится:
1 стакан гречневой крупы;
300 грамм куриного филе(можно заменить фаршем);
2-3 луковицы;
Соль, специи по вкусу;
Сливочное масло для жарки.
Сначала режем лук, мелкими кубиками и филе кусочками покрупнее. Обжариваем мясо с луком на сливочном масле 5-7 минут.
Затем перебираем и промываем гречневую крупу и подсушиваем ее на сухой сковороде без масла 5-7 минут, помешивая.
Берем порционные горшочки для запекания и выкладываем в них слоями мясо с луком и крупу, заполняя горшочек примерно на две трети объема. Солим, кладем любимые специи и заливаем кипятком так, чтобы он покрыл содержимое горшочка и был выше примерно на сантиметр.
Ставим горшочки в духовку и готовим при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Тут каждый смотрит по своей духовке. Крупа должна впитать всю жидкость.
Блюдо можно разнообразить заменяя начинку, например, на грибы, или мясо с грибами,или добавить овощей, например, морковь. Все зависит исключительно от вашей фантазии и вкуса.
Приятного аппетита!