Для приготовления вам понадобится:
Лосось (филе) – 4 шт(600г);
Лимонный сок – половинка лимона;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Цуккини (маленькие) - 350 г;
Чеснок - 1 зубчик;
Спелые томаты - 300 г;
Свежий тимьян - чайная ложка;
Соль и перец.
Приготовление:
Шаг 1
Рыбное филе промойте и высушите. Снимите чешую, если потребуется. Филе смочите соком лимона, добавьте соли, перец. Накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Шаг 2
Сполосните цуккини и порежьте кубиком. Зубчик чеснока почистите, с помидоров аккуратно снимите кожицу и порежьте на четвертинки, семечки удалите.
Шаг 3
Растительное масло (половину) налейте на сковороду и после того как масло разогреется, пожарьте на нём цуккини. К ним добавьте спрессованный чубчик чеснока и убавьте огонь. Затем на сковороду опустите помидоры, хорошенько перемешайте, добавьте соли и специи, не забудьте про тимьян. Всё потушите на слабом огне около десяти минут.
Шаг 4
На оставшемся растительном масле разогрейте тефлоновую сковороду и опустите в неё рыбное мясо. Обжарьте на маленьком огне по 5 минут с обеих сторон.
Шаг 5
Овощи соберите на тарелки, поверх выложите рыбное филе. Подавать к столу следует с отваренным картофелем, украшенным свежей зеленью, приятного вам аппетита!