Никогда не любила блюда из печени, но однажды попробовала печеночный торт, и удивилась сама себе:) Блюдо получается нежным и мягким, одно из самых вкусных блюд. А вот и рецепт:
Ингредиенты:
1. печень говяжья- 600 грамм;
2. яйца куриные- 3 шт.;
3. мука- 3 ст. ложки;
4. морковь- 3 шт. среднего размера;
5. лук репчатый- 2 шт. среднего размера;
6. соль, перец по- вкусу;
7. майонез
Приготовление:
Печень хорошо промыть, очистив от пленочек и протоков. Затем нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне (блендере) или пропустить через мясорубку.
Яйца хорошо взбить и добавить к печеночной массе, следом, помешивая всыпать муку. В полученную массу добавить соль, перец и еще раз хорошенько перемешать.
На хорошо смазанную растительным маслом сковороду тонким слоем (2-3 ст. ложки) выложить печеночную массу и обжарить с двух сторон.
Лук и морковь протереть на крупной терке, и обжарить до образования золотистого цвета.
Полученные печеночные блины, выкладываем на тарелку, смазывая каждый майонезом, морковью и луком (также для начинки можно использовать жаренные грибы). Верхний печеночный блин полученного торта смазать майонезом и украсить зеленью.
Хорошо будет дать печеночному торту хорошо пропитаться перед подачей на стол. Для этого его можно убрать холодильник на 40-50 минут.
Приятного аппетита!