Сейчас все больше появляется рецептов приготовления жульена, но все же, самым простым остается именно этот. Он совсем прост в приготовлении. Этот рецепт вовсе не требует, каких- то немыслимых кулинарных умений
Необходимые ингредиенты:
1. Один или полтора килограмма (сколько именно выбираете Вы) куриного филе
2. Один или полтора килограмма грибов ( шампиньонов)
Обязательно! Количество грибов и филе должно быть приблизительно одинаковое по весу количество, это очень важно.
3. Большая луковица
4. Сметана
5. Майонез
6. Сыр
Согласитесь ничего сверхъестественного.
Приготовление:
1. Один или полтора килограмма (на Ваш выбор) куриного филе отварить( кто не знает пока оно не станет белым и мягким, и для верности еще пару минут). Не стоит выливать весь бульон, вскоре он пригодится. Филе нарезать средними кубиками.
2. Лук необходимо порезать средними кубиками, и обжарить до образования приятной золотистой корочки, затем смешать с уже обжаренными грибами.
3. Готовую "смесь" смешать с нарезанным и отваренным куриным филе. Тщательно перемешать и добавить сметану ( не увлекайтесь) и бульон. Постарайтесь, чтобы жульен не стал водянистым из-за того что вы налили слишком много бульона, так что будьте внимательны.
4. Выложить все это добро в специальную посуду и посыпать сверху твердым тертым сыром и покрыть майонезом.
5. Поставить в духовку и запекать до готовности (приблизительно 15-20 мин., при температуре 1200 градусов)
Подавать следует горячим.