Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Желток – 4 шт;
Сахар – пол стакана;
Маргарин - 200 г;
Сода – пол чайной ложки;
Ванилин;
Мука - 3 стакана.
Для крема:
Белка – 4 шт;
Сахар - стакан;
Ванилин.
Приготовление:
Шаг 1
Разотрите желтки, сахар и маргарин. Соду погасите уксусом и добавьте с ванилином и мойкой. Замесите тесто, обратите внимание – тесто не должно приклеиваться к рукам. Замешенное тесто поставить в холодильник на четверть часа. По истечении времени доставайте, раскатайте и вырежете кружочки немного больше формы для запекания.
Шаг 2
Формы для запекания заранее смажьте сливочным маслом и разложите по ним вырезанные кружочки и аккуратно распределите тесто руками. Готовые формочки поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах до румяного цвета.
Шаг 3
Для приготовления крема вам нужно взбить белки с ванилином и сахаром. Взбивайте крем, сколько потребуется, пока он не перестанет оседать. В выпеченные корзиночки разложите по 1 чайной ложечке варенья, а сверху осторожно выложите крем. Украсить корзиночки можно смородиной или изюмом. Приятного вам аппетита!