Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Нарядный пирог с картофелем - вкусный и сытный!

Оглавление

Этот пирог получается большим, ароматным и очень вкусным. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Вода — 150 Миллилитров
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Ст. ложка (1-1,5 ч. ложки для теста, остальная соль по вкусу для начинки)
Куриное мясо отварное — 400-500 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Молоко — 3-4 Ст. ложек
Желток яичный — 1 Штука

Приготовление:

1. Для начала обязательно просеиваем сквозь сито муку в глубокую посуду, чтобы тесто получилось пышнее и быстрее поднялось.

-2

2. Добавляем сухие дрожжи быстрого действия и куриное яйцо комнатной температуры.

Далее кладём чайную ложечку сахара и соли. Доливаем в смесь подогретую воду и взбалтываем.

-3

Уровень жидкости должен получиться равным 250 мл.

Оставляем получившуюся смесь настояться на двадцать минут.

Когда дрожжи начнут действовать, смешиваем смесь с мукой и замешиваем руками либо миксером тесто.

-4

3. Когда закончите замешивать, добавьте в тесто три столовые ложки растительного масла.

4. Тарелку покройте сверху пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на полтора часа.

-5

5. В это время займемся картофелем.

Нужно очистить его от кожуры и порезать на маленькие кусочки в форме кубиков, чтобы картофель хорошо пропёкся.

-6

6. Готовое тесто делим на две равные части.

Раскатываем один кусочек скалкой, толщина должно получиться примерно полтора сантиметра.

Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем туда тесто. Лишние кусочки теста можно просто обрезать.

Сверху кладём вареную курицу и картофельные кубики. Добавляем по вкусу перец и соль.

-7

7. Обрезки теста, которые остались, можно использовать для изготовления небольших жгутов, которые станут украшением блюда.

Сверху пирог смазываем желтком.

-8

8. В дырочки между жгутиками поместить немного молока, обратите внимание, что делать это нужно только после конечного формирования пирога.

В духовку, разогретую до 200 градусов помещаем пирог примерно на сорок минут.

Когда корочка подрумянится, пирог можно доставать.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются