Добрый день дорогие подписчики и любители вкуснейших, оригинальных закусок, которые украсят любой праздничный стол! Сегодня приготовим салат "Гранатовая принцесса" для этого нам понадобится:
Ингредиенты:
Картофель отварной - 4-5 шт.
Куриное филе отварное - 300 г
Шампиньоны - 350 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Сыр твердый - 220 г + 30 г (для украшения)
Морковь отварная - 3 шт.
Соль, черный молотый перец, майонез - по вкусу.
Зерна граната - для украшения.
Приготовление:
Грибы, лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до готовности, солим, перчим по вкусу.
В круглую форму выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке, утрамбовываем, смазываем майонезом, это будет первый слой.
Сверху отварное куриное филе, измельченное в блендере или любым способом, например, в мясорубке, майонез.
Далее грибы с луком, яичные белки, отдельно желтки, натертые на мелкой терке, майонез.
Тертый сыр, майонез, отварная морковь на мелкой терке.
Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Снимаем форму, бока слегка смазываем майонезом, украшаем тертым сыром.
Сверху делаем сеточку из майонеза, украшаем зернами граната.
Приятного аппетита!