Время: 1 час
Порции: 10
Сложность: средняя
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина мороженая - 200 г; свежая - 1 горсть
Сахар - 130 г
Крахмал - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Сметана 20%-ная -200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана
Соль-щепотка
Масло растительное - 1 ч. ложка
Крупа манная - 1 ч. ложка
Пудра сахарная - 3 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
КАК ГОТОВИТЬ:
Разморозьте малину, посыпьте частью сахара, крахмалом. Сок пусть стечет.
Масло порежьте кубиками, чтобы растаяло.
Яйца разотрите с сахаром, маслом, ванильным сахаром, смешайте миксером. Добавьте сок малины, снова смешайте. Добавьте сметану, соду, спустя немного времени опять размешайте. Всыпьте муку, чуть посолите, замесите тесто.
Смажьте форму, посыпьте манкой, вылейте половину теста, положите малину, залейте остальным текстом (не до верха). Выпекайте при 180 C 40 минут.
Для глазури сок половины лимона смешайте с сахарной пудрой. Сверху положите свежую малину.
Надежда Коростелева, г. Архангельск
Скажите, вам понравился этот рецепт? Будьте добры, поставьте лайк и подписывайтесь на канал, дабы не пропустить новые интересные выпуски!
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.
Статья вышла: 13.12.2018. В 17:25 по Самарскому времени!