Такой способ приготовления горячего хорош, когда нужно накормить большую компанию. Вы сэкономите время и силы, одновременно приготовив вкусную курочку и гарнир.
Для приготовления понадобится:
- курица 1 килограмм
- картошка 1 килограмм
- 2-3 столовые ложки аджики
- 4-6 столовых ложек майонеза
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- вода питьевая 0,5 стакана
Шаг 1. Курицу нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2. Добавляем аджику.
Шаг 3. Солим по вкусу.
Обратите внимание, в составе аджики уже есть соль.
Шаг 4. Хорошо перемешайте.
Шаг 5. Добавьте половину майонеза.
Перемешайте и оставьте мариноваться пару часов.
Время маринования можно уменьшить или пропустить этот этап, если нет времени.
Шаг 6. Картошку очищаем, крупные режем пополам.
Солим, немного перчим, добавляем оставшийся майонез и хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Подходящий по размеру пакет для запекания раскройте и положите его на противень.
Аккуратно переложите маринованную курицу в пакет.
Затем положите картошку. И налейте половину стакана воды.
Шаг 8. Равномерно распределите курицу и картошку по пакету не слишком толстым слоем - 5-7 сантиметров.
Плотно прижмите пакет к содержимому, чтобы вышел воздух и завяжите пакет завязкой.
Шаг 9. Ставим пакет в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекайте до готовности 60-80 минут до румяной корочки сверху.
Если картошка или курица быстро подрумянились, убавьте температуру и выдерживайте до готовности.
В конце приготовления выпустите пар из пакета, проткнув его сверху ножом.
Шаг 10. Выньте противень из духовки.
Осторожно разрежьте пакет сверху.
Курица с гарниром готова. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - ставьте лайки, пишите комментарии.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.