Найти в Дзене

Запечёная курица - горячее без лишних хлопот

Такой способ приготовления горячего хорош, когда нужно накормить большую компанию. Вы сэкономите время и силы, одновременно приготовив вкусную курочку и гарнир.

Для приготовления понадобится:

  • курица 1 килограмм
  • картошка 1 килограмм
  • 2-3 столовые ложки аджики
  • 4-6 столовых ложек майонеза
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода питьевая 0,5 стакана

Шаг 1. Курицу нарезаем порционными кусочками.

-2

Шаг 2. Добавляем аджику.

-3

Шаг 3. Солим по вкусу.

Обратите внимание, в составе аджики уже есть соль.
-4

Шаг 4. Хорошо перемешайте.

-5

Шаг 5. Добавьте половину майонеза.

-6

Перемешайте и оставьте мариноваться пару часов.

Время маринования можно уменьшить или пропустить этот этап, если нет времени.
-7

Шаг 6. Картошку очищаем, крупные режем пополам.

-8

Солим, немного перчим, добавляем оставшийся майонез и хорошо перемешиваем.

-9

Шаг 7. Подходящий по размеру пакет для запекания раскройте и положите его на противень.

Аккуратно переложите маринованную курицу в пакет.

-10

Затем положите картошку. И налейте половину стакана воды.

-11

Шаг 8. Равномерно распределите курицу и картошку по пакету не слишком толстым слоем - 5-7 сантиметров.

Плотно прижмите пакет к содержимому, чтобы вышел воздух и завяжите пакет завязкой.

-12

Шаг 9. Ставим пакет в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекайте до готовности 60-80 минут до румяной корочки сверху.

Если картошка или курица быстро подрумянились, убавьте температуру и выдерживайте до готовности.
В конце приготовления выпустите пар из пакета, проткнув его сверху ножом.
-13

Шаг 10. Выньте противень из духовки.

Осторожно разрежьте пакет сверху.

-14

Курица с гарниром готова. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - ставьте лайки, пишите комментарии.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

До скорой вкусной встречи:)

Еда
6,93 млн интересуются