Найти тему
Marussia

Тренд сезона: зачем все пьют сок сельдерея?

Разбираемся в самом модном напитке зимы.

Ягоды годжи, капуста кале, киноа — эти широко разрекламированные суперфуды уже не в моде. Теперь Америка помешалась на соке сельдерея. Если верить сайту Shape.com, за прошлый год фото ярко-зеленого напитка были опубликованы более 100 000 раз в инстаграме. Проверьте сами по хэштегам #CeleryJuice и #CeleryJuiceChallenge и #сельдерей.

Помешательство началось после выхода серии статей автора New York Times Энтони Уильяма о лечении натуральными продуктами. Этой практики придерживаются известные голливудские ЗОЖницы — Гвинет Пэлтроу, Дженна Деван и Наоми Кэмпбелл. По словам Уильяма, некоторые продукты не просто полезны для пищеварения, а животворящи. Сам Medical Medium, как он себя называет, не имеет медицинского образования, зато ставит диагнозы эмпирическим путем, а рецепты исцеления находит по подсказкам вселенной.  

По мнению этого симпатичного мужчины, соку сельдерея по силам бороться с вирусами и даже вести борьбу с раком. Своим последователям медиум рекомендует выпивать две чашки напитка с утра и две в течение дня. Конечно, у Уильяма нашлись последователи, которым чудодейственный сок серьезно облегчил жизнь.

А вот что говорят специалисты по этому поводу. Представительница «Американской Академии питания и диетологии» Сандра Аревало считает, что ни один продукт сам по себе не может заменить лекарство. Безусловно, сельдерей полезен: он содержит много клетчатки и 23% суточной нормы витамина К. Но в капусте кале и швейцарском мангольде (род свеклы) того же вещества почти в 100 раз больше. В сельдерее 60% воды, он хорошо утоляет жажду. В нем много антиоксидантов, а в прошлом году ученые обнаружили в составе сельдерея флавоноиды и полифенолы, которые могут снижать уровень глюкозы в крови и теоретически уменьшать риск развития рака и диабета. Но сегодня это только предположение.

Пока оно не подтвердилось, диетолог Джессика Крэндалл рекомендует не заменять сельдереем лекарства. И попутно объясняет, что витамин К лучше усваивается с жирной пищей. Поэтому сельдерей — отличный спутник мясных блюд. И закусывать им жирный шашлык подчас гораздо полезнее, чем принимать натощак, особенно людям, страдающим гастритом.
_________________________________

Было интересно? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал Marussia, чтобы не только узнавать интересные истории из жизни звезд, но и следить за главными трендами в мире моды, здоровья, красоты и искусства.

Еда
6,93 млн интересуются