Боннская диета распространена во всем мире и помогает многим людям сбросить лишние килограммы. Суп для похудения разрешается есть в любых количествах, так как в нем мало калорий. Есть множество рецептов блюда, но классическим считается следующий вариант.
Ингредиенты для приготовления:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук белый – 4-5 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- паста томатная или пюре – 10 ст. л;
- сельдерей – 1 пучок;
- чеснок – несколько зубчиков;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- лавровые листы и свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинковать соломкой, отправить в кастрюлю с холодной водой и включить медленный огонь.
- Следом отправить лук, нарезанный полукольцами. Одну луковицу следует оставить для приготовления зажарки.
- Морковь порубить кружочками или натереть на крупной терке, переложить в кастрюлю. Довести суп до кипения и варить на среднем огне около 25 минут.
- Луковицу нарезать кубиками, обжарить с оливковым маслом до прозрачности. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 3-5 минут.
- Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс, добавить на сковороду, приправить по желанию специями. Отправить заправку для супа в кастрюлю, перемешать, добавить несколько лавровых листов и томить 5 минут.
Суп для похудения готов, подают его с большим количеством свежей зелени. Как правило, блюдо не солят, иначе эффект снижения веса будет хуже. Допускается использовать соевый соус, если супчик имеет пресный вкус.