Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мы с Вами научимся готовить вкусную курочку, приготовление которой Вас удивит!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки, нарезанной
- 1 чашка куриного бульона
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
- 1/3 чашки белого уксуса
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чайной ложки сушеного имбиря
- 2 столовые ложки тертого лука
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- Свежемолотый черный или белый перец, по вкусу
- 1 1/4 чашки + 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
- 2 куриных яйца
- растительное масло, для жарки
Приготовление:
1) Поместите кусочки курицы в закрывающийся мешок галлона, отложите.
2) В средней кастрюле смешайте куриный бульон, цедру апельсина, апельсиновый сок, уксус, соевый соус, сахар, имбирь, желтый лук, чеснок, и перец.
3) Хорошо взбейте смесь, затем отмерьте 2/3 стакана смеси и вылейте ее над курицей в пакет для запекания.
4) Загерметизируйте мешок убрав воздух из пакета.
5) Поместите мешок в миску или форму для выпечки и охладите 30 минут.
6) Между тем, возвращайте оставшуюся смесь соуса на средний огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая.
7) В небольшой миске взбейте вместе 2 столовых ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, затем добавьте полученную смесь в соус.
8) Уменьшите огонь до средне-низкого уровня и варите еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, при загустении снимите с огня.
9) Налейте растительное масло в большую кастрюлю.
10) Взбивайте яйца в мелкой посуде.
11) Налейте оставшийся 1 1/4 стакана кукурузного крахмала в отдельное неглубокое блюдо.
12) Вынуть курицу из холодильника и слить маринад из курицы.
13) Окуните куски курицы в яйцо, затем с кукурузным крахмалом и затем аккуратно поместите 1/3 кусков курицы в разогретое масло и варите в течение 5-7 минут до золотистого цвета, перевернув куски курицы один раз во время приготовления.
14) Используя лопатку, выньте жареную курицу из масла и перенесите на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
15) Повторите процесс с оставшейся курицей. Положите в миску жареную курицу и покройте ее соусом.
16) Подавайте теплым, желательно с рисом.
Готово! Теперь вы можете угостить этой замечательной курочкой по-китайски, сделав ваш ужин незабываемым!
Приятного аппетита!