Найти в Дзене
Гурнямка!

Китайская апельсиновая курочка!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы с Вами научимся готовить вкусную курочку, приготовление которой Вас удивит!

Время приготовления: 40 минут

Порций: 5

Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки, нарезанной
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/3 чашки белого уксуса
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чайной ложки сушеного имбиря
  • 2 столовые ложки тертого лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • Свежемолотый черный или белый перец, по вкусу
  • 1 1/4 чашки + 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 2 куриных яйца
  • растительное масло, для жарки

Приготовление:

1) Поместите кусочки курицы в закрывающийся мешок галлона, отложите.

2) В средней кастрюле смешайте куриный бульон, цедру апельсина, апельсиновый сок, уксус, соевый соус, сахар, имбирь, желтый лук, чеснок, и перец.

3) Хорошо взбейте смесь, затем отмерьте 2/3 стакана смеси и вылейте ее над курицей в пакет для запекания.

4) Загерметизируйте мешок убрав воздух из пакета.

5) Поместите мешок в миску или форму для выпечки и охладите 30 минут.

6) Между тем, возвращайте оставшуюся смесь соуса на средний огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая.

7) В небольшой миске взбейте вместе 2 столовых ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, затем добавьте полученную смесь в соус.

8) Уменьшите огонь до средне-низкого уровня и варите еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, при загустении снимите с огня.

9) Налейте растительное масло в большую кастрюлю.

10) Взбивайте яйца в мелкой посуде.

11) Налейте оставшийся 1 1/4 стакана кукурузного крахмала в отдельное неглубокое блюдо.

12) Вынуть курицу из холодильника и слить маринад из курицы.

13) Окуните куски курицы в яйцо, затем с кукурузным крахмалом и затем аккуратно поместите 1/3 кусков курицы в разогретое масло и варите в течение 5-7 минут до золотистого цвета, перевернув куски курицы один раз во время приготовления.

14) Используя лопатку, выньте жареную курицу из масла и перенесите на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.

15) Повторите процесс с оставшейся курицей. Положите в миску жареную курицу и покройте ее соусом.

16) Подавайте теплым, желательно с рисом.

-2

Готово! Теперь вы можете угостить этой замечательной курочкой по-китайски, сделав ваш ужин незабываемым!

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь подписаться на канал!

Запеченные куриные наггетсы!

Интересные факты о яблоках!

Чизкейк с шоколадным печеньем! Идеальный десерт!

Еда
6,93 млн интересуются