Ингредиенты:
1 кг. Моркови
5-6 столовых ложек 9% уксуса
2 чайных ложки соли
4 столовых ложки сахара
1 десертная ложка горчицы
Специи по 1 чайной ложки: Кориандр, базилик, Куркума, перец красный , паприка, чеснок сухой, перец черный, мускатный орех.
100 грамм подсолнечного масла
1 головка свежего чеснока
Приготовление:
Морковь очищаем, натираем на тёрке( которая вам удобна ).Если вдруг у вас не сочная морковь, закипятите воду и отправьте в неё натёртую морковь на 1 минуту. Отбросьте на дуршлаг, даём хорошо стечь.
В миске смешиваем уксус, сахар, соль перемешиваем. Добавляем горчицу, кориандр, базилик, куркума, перец красный , паприка, чеснок сухой, перец черный, мускатный орех,хорошо размешать.
В большой ёмкости перекладываем морковь, выливаем половину маринада, вымешиваем( лучше руками). Вливаем вторую половину маринада и хорошо перемешиваем.
В сотейник выливаем масло, подогреваем но не до кипения!!! Переливаем в морковь, последним этапом добавляем чеснок через пресс, перемешиваем. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, без крышки, для настаивания, далее накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. Салат готов.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ