Сегодня предложу вам вариант очень легкого супчика на курином бульоне с клецками. Готовится супчик за считанные минуты: если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15 - именно столько понадобится, чтобы сварился картофель. Суп получается сытным за счет клецек, может заменить полноценный обед.
Ингредиенты:
Куриный бульон 2 литра
Картофель средний 3-4 штуки
Луковица 1 штука
Зелень укропа 3-4 веточки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Тесто для клёцек:
Яйцо 1 штука
Молоко 2-3 ст.ложки
Зелень укропа 1 ч.ложка
Мука 4-5 ст.ложек
Соль щепотка
Приготовление:
Сварите куриный бульон. Для бульона можно использовать любые части курицы. Я варила из двух куриных спинок. Налила в кастрюлю примерно 2 литра воды, положила куриные спинки. Поставила на газ и довела на сильном огне до кипения. Сняла пенку. Сделала медленный огонь и варила бульон 30 минут. Вынула шумовкой куриные спинки.
Картофель чистим, моем и режим кубиками или брусочками..
Лук мелкими кубиками.
Укроп мелко порубить.
В кипящий бульон опускаем картофель и ждем пока закипит. Как только картофель закипит снимаем пенку и добавляем туда порезанную луковицу. При желании лук можно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Пока варится картофель приступаем к приготовлению клёцек: в небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и зелень.
Взбиваем хорошо вилкой.
Добавляем муку и тщательно размешиваем чтобы не было комочков. По густоте тесто должно быть примерно как на оладьи.
К этому времени картошка уже почти готова. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу и начинаем погружать в бульон клецки. Это удобно делать при помощи двух смоченных в воде чайных ложек. Одной чайной ложкой берите тесто, другой ложкой помогайте ему соскользнуть в бульон. Не нужно набирать теста слишком много, так как клецки при варке увеличиваются в объеме. Я набирала половина чайной ложки.
Аккуратно перемешиваем. Когда клецки всплывут варим минуты 2-3, добавляем свежую зелень и выключаем огонь.
Суп с клецками готов! Можно подавать со свежей зеленью, а при желании и со сметаной.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!