Готовимся к праздникам и составляем новое оригинальное меню к новогоднему ужину! Нежная утка, фаршированная фруктами, с хрустящей медовой корочкой - то, что нужно.
Видео приготовления утки:
Ингредиенты:
- 500г яблок
- 3-4 веточки мяты
- 50г клюквы
- утка
- соль
- перец
- 80мл апельсинового сока
- 50г меда
Приготовление:
1) Яблоки помыть, удалить плодоножку, нарезать на небольшие кусочки (от кожицы можно не чистить)
2) Мяту помыть, нарезать, добавить к яблокам
3) Добавить клюкву и перемешать
4) Нафаршировать утку фруктовой смесью, посолить и поперчить ее
5) В миске смешать апельсиновый сок и мед. Обмазать утку смесью и поместить ее в рукав для запекания
6) Запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке 2,5 часа. За 20 минут до окончания разрезать рукав, чтобы появилась хрустящая корочка
А вот и наша аппетитная утка!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.