Кулинарные Новогодние итальянские традиции.
На Новогодний стол итальянцы ставят блюдо, приготовленное из чечевицы и виноград. Чтобы удача сопутствовала все 12 месяцев в новом году каждый член семьи должен съесть 12 виноградин.
Ингредиенты
· Куриные ножки 8 шт.
· Одна бутылка светлого пива объемом 330 мл.
· Зубчик чеснока 1 шт.
· Одна столовая ложка сахара (по необходимости)
· Сушеный орегано
· Веточка розмарина
· Оливковое масло
· Соль, черный перец
· Мука 100 г.
Приготовление
1. Куриные ножки слегка обваляйте в муке
2. В сковородке смешайте в масле сушенное орегано, соль, перец положите разрезанный пополам чеснок и веточку розмарина. Обжарьте в масле ножки пока они одинаково не подрумянятся с двух сторон. Затем влейте пиво и тушите до тех пор, пока не испарится алкоголь
3. Добавьте сахар, уменьшите огонь и готовьте курицу в течение 45 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо, посыпьте еще раз орегано