ИНГРЕДИЕНТЫ:
- готовое картофельное пюре
- тёртый сыр
- 1 яйцо
- мелко нарезанный зелёный лук
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- сметана для сервировки
В большой миске перемешайте картофельное пюре, сыр, яйцо, зеленый лук, соль и перец. Если ваше картофельное пюре немного жидкое, добавьте немного муки, пока не сможете сформировать шарики из получившейся массы.
В большую неглубокую сковороду добавьте достаточно масла, чтобы заполнить её на треть.
При помощи столовой ложки возьмите пюре и положите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Перед подачей на стол драники можно заправить сметаной и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Посмотрите также и другие рецепты: