Сложилось мнение, что баранина должна быть непременно либо пряная, либо соленая, либо перченая. Но сегодня у нас в планах приготовить кисло-сладкую баранину. Обо всех секретах и нюансах этого процесса расскажет Сталик Ханкишиев.
Ингредиенты: баранина, репчатый лук, томатная паста, соль, специи, яблоки, изюм, горох нут.
Кладем в казан топленое масло и добавляем к нему немного растительного масла – буквально еще пару ложек.
Разделываем мясо на большие куски.
Масло нагрелось – опускаем мясо в казан.
Мясо еще не готово, но уже равномерно обжарено со всех сторон – самое время добавить нарезанный лук. Нам понадобится примерно 0,5 кг.
Убавляем огонь до минимума и накрываем казан крышкой. Через 25 минут снимаем крышку, прибавляем огонь и начинаем как следует перемешивать мясо и лук.
Когда лук превращается в соус и становится все менее различимым, самое время добавить специи. Выбирайте то, что, по вашему мнению, будет уместно для кисло-сладкого соуса – сейчас самое время проявить ваши творческие способности.
Пока в казане есть влага и масло, самое время добавить к блюду томатную пасту и сахар.
Добавляем в казан воду.
Убавляем огонь и добавляем соль, а следом – азиатский горох нут. Горох предварительно нужно замочить и отварить до полуготовности.
Добавляем в блюдо изюм.
Блюдо едва-едва кипит на практически минимальном огне. Накрываем казан крышкой и оставляем содержимое кипеть в течение 30−40 минут.
С этим мясом было сделано практически всё, осталось его запечь. Выкладываем всё содержимое казана, включая соус, в форму для запекания.
Сверху укладываем нарезанные четвертинками яблоки и отправляем блюдо в духовку – запекать.
Готовое мясо достаем из духовки и подаем к рису с сухофруктами. И останется нам только пожелать приятного аппетита!
Еще больше фото к рецепту, а также видео смотрите здесь!