Необычно, сочно, вкусно и красиво!
Ингредиенты:
Курица — 2 целых тушки;
свежий чеснок — 2 зубчика;
лук репчатый — 2 шт.;
апельсины средние — 2 шт.
Для маринада:
горчица готовая с зёрнами — 2 ст. л.;
оливковое масло — 3 ст. л.;
Лимонный сок — 80 мл;
сахар — 3 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
жидкий мед — 100 мл;
апельсиновый перец (или черный) — 1/2 ч. л.;
сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка;
зира — 1/2 ч. л.;
куркума порошок — 1/2 ч. л.;
молотый кориандр — 1/2 ч. л.;
Приготовление:
1. Для маринада смешать все ингредиенты в отдельной миске.
Если мёд засахарился или просто густой, нагреть его на водяной бане или в микроволновке — станет жидким.
2. Кур порезать на части. Противень выстелить пергаментом или слегка смазать растительным маслом.
3. Полить разделанные куриные части маринадом, можно натереть руками, чтобы маринад пропитал мясо.
Убрать на час в холод, чтобы курица хорошо промариновалась.
4. Духовку нагреть до 180-190 градусов.
5. Чеснок очистить, нарезать на мелкие кусочки (можно потереть на тёрке или пропустить через пресс).
Посыпать птицу чесноком. Нарезать крупными кусочками лук, распределить по мясу.
6. Апельсины вымыть, нарезать тонкими слайсами.
Покрыть кусочки курицы апельсинами.
Отправить противень в духовку.
Запекать в течение часа.
7. Апельсины могут подгореть, это не страшно. Во время запекания можно открывать духовку и поливать курицу с апельсинами маринадом из противня.
8. Через час вынуть курицу из духовки.
Выделившийся сок можно использовать для поливки гарнира (например, отварной рис или картофельное пюре).
Подавать блюдо на стол горячим.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!