Если у вас осталась морковь по-корейски, вы можете приготовить замечательный салат, который с лёгкостью заменит полноценный ужин. Приготовить его не составит большого труда, набор продуктов прост и минимален!
Отварить 5 – 6 картофелин среднего размера в мундире до готовности . Чтобы картофель легко очистился, слейте горячую воду и залейте картофель холодной водой, подержите 2 – 3 минуты и слейте воду. Теперь картофель можно легко очистить от кожуры.
Очищенный картофель нарезать кубиком небольшого размера, выложить в глубокую и широкую чашку.
Добавить в чашку к картофелю 200 – 250 грамм моркови по-корейски.
Затем открыть банку консервированного горошка и выложить в чашу к картофелю с морковью 5 – 7 столовых ложек зелёного горошка. При помощи двух вилок аккуратно перемешать содержимое чашки.
Подготовить соус для заправки салата: мелко порезать 5 - 7 веточек укропа, выложить в пиалу. Почистить и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока, выложить чеснок к укропу. Насыпать 1/3 чайной ложки соли, 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешать, до однородности.
Подготовленным соусом заправить салат, ещё раз тщательно его перемешать и все, салатик готов!
Приятного аппетита!
На салат потребуется: 200 – 250 гр. моркови по-корейски, 5 – 7 с/л консервированного зелёного горошка, 5 – 6 картофелин среднего размера. Для соуса-заправки: 3 с/л оливкового масла, 1/3 ч/л соли. 2 зубчика чеснока, 5 – 7 веточек укропа.
Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Поделитесь с другом рецептом с канала!