В этой публикации я расскажу вам о том как приготовить свиные ребрышки замаринованные самым простым способом.Существует множество различных маринадов,но мы не будем искать путей сложных и заковыристых с большим количеством специй и прочих трудностей)
Итак нам понадобится:
ребра свиные
соевый соус
сахар
кетчуп
кориандр молотый
зира(кумин) молотая
черный перец
Сначала подготовим наши ребрышки.Для этого режем их партиями по 2-4 ребра(если делать по 1 то они получатся сухие).Затем тщательно их промываем и пока оставляем в покое.
Дальше занимаемся маринадом.Для этого берем глубокую удобную посуду ,наливаем кетчуп и добавляем немного соевого соуса.Все это перемешиваем.Затем добавляем сахар(по вкусу)и наши специи.
Когда маринад готов обмазываем им наши ребрышки,складываем их в какую-нибудь посуду с крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Теперь приступим к гарниру.Для гарнира нам понадобится картофель,лук и морковь. Сначала чистим морковь и нарезаем ее кружочками,лук полукольцами,а картофель я резал пополам (если картофель крупный, то
можно резать на 4 части).
Берем посуду для запекания в духовке,смазываем дно и края растительным маслом,складываем все слоями:морковь,лук,картофель.Солим перчим и сверху кладем наши маринованные ребра.Все это отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа. Через час можно проверить и промазать остатками соуса.Ребрышки получатся сочные,мягкие,а гарнир очень вкусным.
Приятного аппетита!Вкусно готовить-просто!