Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Яблоки – 4 шт.
Майоран – 2 ч. ложки
маринад:
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 2 ч. ложки
Прованские травы
Горчица – ½ банки
Масло оливковое
Яблочная начинка делает утку вдвойне вкусной, а рецепт приготовления достаточно постный для такого жирного мяса.
Приготовление запечённой утки:
Очищенный чеснок пропускаю через пресс, добавляю остальные ингредиенты – соль, прованские травы, горчицу и оливковое масло. Смешиваю между собой так, чтобы маринад имел довольно плотную консистенцию.
У яблок, удаляю семенные гнезда, не очищаю от кожуры, нарезаю дольками, смешиваю с майораном. Утку натираю изнутри и сверху маринадом и начиняю заранее подготовленными яблоками. Даю настояться не менее 12 часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось.
Запекаю утку при температуре 180 градусов столько времени, сколько весит утка. Моя была почти 3 кг, так что я запекала 3 часа. Время от времени поливала утку образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/