Найти тему
Кулинарные рецепты

Утка, запечённая с прованскими травами, фаршированная яблоками

Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Яблоки – 4 шт.
Майоран – 2 ч. ложки
маринад:
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 2 ч. ложки
Прованские травы
Горчица – ½ банки
Масло оливковое

Яблочная начинка делает утку вдвойне вкусной, а рецепт приготовления достаточно постный для такого жирного мяса.

Приготовление запечённой утки:

Очищенный чеснок пропускаю через пресс, добавляю остальные ингредиенты – соль, прованские травы, горчицу и оливковое масло. Смешиваю между собой так, чтобы маринад имел довольно плотную консистенцию. 

У яблок, удаляю семенные гнезда, не очищаю от кожуры, нарезаю дольками, смешиваю с майораном. Утку натираю изнутри и сверху маринадом и начиняю заранее подготовленными яблоками. Даю настояться не менее 12 часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось. 

Запекаю утку при температуре 180 градусов столько времени, сколько весит утка. Моя была почти 3 кг, так что я запекала 3 часа. Время от времени поливала утку образовавшимся соусом.

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/

Еда
6,93 млн интересуются