Сырники «Услада»
Для приготовления вам понадобится:
Сухой творог (жирный) - 200 г;
Куриные яйца – 1 шт;
Мука – столовая ложка;
Сахар - 2 столовые ложки;
Изюм (без косточек) - столовая ложка;
Для жарения - растительное масло;
Сметана - 3 столовые ложки;
Соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Разомните творог с сахаром, яйцом, мукой и добавьте соль. Из полученной массы раскатайте круглые лепешки (не очень большие), обваляйте в муке и добавьте немного изюминок во все лепешки. Полученные лепешки обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле. Непосредственно перед подачей на стол, полейте сырнички сметаной или сладким вареньем. Приятного вам аппетита!
Медовые рулетики «Волшебная ночь»
Для приготовления вам понадобится:
Творог - 100 г;
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 3 столовые ложки;
Сода - половина чайной ложки;
Мука;
Лимонный сок - половина чайной ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мед;
Сахарная пудра.
Приготовление:
Для начала замесите некрутое тесто, для этого соедините 100 г творога, 100 г масла, яйцо, соду (заранее погасите её соком лимона) и добавьте муку. Приготовленное тесто поставьте в холодильник, примерно на час. После разделите на десяток шариком, каждый раскатайте в лепёшку и намажьте одну сторону мёдом, затем сверните рулетиком. Закатанный рулетик сверху промажьте медовой смесью (одну или две ложки меда смешанные с желтком из яйца). После рулетики расположите на заранее смазанный маслом противень и ставьте в духовку (температуру ставьте среднюю), запекайте до румяной корочки. Приготовленные рулеты для украшения посыпьте сахарной пудрой, приятного вам аппетита!