Найти тему
ПоварЯшка

Выпечка и десерты ч. 2

Сырники «Услада»

Для приготовления вам понадобится:

Сухой творог (жирный) - 200 г;

Куриные яйца – 1 шт;

Мука – столовая ложка;

Сахар - 2 столовые ложки;

Изюм (без косточек) - столовая ложка;

Для жарения - растительное масло;

Сметана - 3 столовые ложки;

Соль по вашему вкусу.

Приготовление:

Разомните творог с сахаром, яйцом, мукой и добавьте соль. Из полученной массы раскатайте круглые лепешки (не очень большие), обваляйте в муке и добавьте немного изюминок во все лепешки. Полученные лепешки обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле. Непосредственно перед подачей на стол, полейте сырнички сметаной или сладким вареньем. Приятного вам аппетита!

Медовые рулетики «Волшебная ночь»

Для приготовления вам понадобится:

Творог - 100 г;

Сливочное масло - 100 г;

Сахар - 3 столовые ложки;

Сода - половина чайной ложки;

Мука;

Лимонный сок - половина чайной ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мед;

Сахарная пудра.

Приготовление:

Для начала замесите некрутое тесто, для этого соедините 100 г творога, 100 г масла, яйцо, соду (заранее погасите её соком лимона) и добавьте муку. Приготовленное тесто поставьте в холодильник, примерно на час. После разделите на десяток шариком, каждый раскатайте в лепёшку и намажьте одну сторону мёдом, затем сверните рулетиком. Закатанный рулетик сверху промажьте медовой смесью (одну или две ложки меда смешанные с желтком из яйца). После рулетики расположите на заранее смазанный маслом противень и ставьте в духовку (температуру ставьте среднюю), запекайте до румяной корочки. Приготовленные рулеты для украшения посыпьте сахарной пудрой, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются