Найти тему
Кулинария Екатерины

5 СЕКРЕТОВ ПЫШНОГО ОМЛЕТА

Оказывается "бабушкин омлет" получается таким пышным не просто так, а вот пара хитростей, которыми она со мной поделилась...
Оказывается "бабушкин омлет" получается таким пышным не просто так, а вот пара хитростей, которыми она со мной поделилась...
Самый вкусный и полезный завтрак это омлет (не считая овсянку Сэр). А вот получается он не всегда таким, как хотелось бы и об этих мелочах, которые решают "все" мы и поговорим.

Запишите себе:

1. Не добавляйте муку в омлет вопреки всем советам, это сделает омлет дряблым.

2. Не забывайте о правиле 1 к 1. То есть количество молока и яичной массы должны быть одинаковыми.

3. Не открывайте крышку до окончания готовки, а то наше чудо "упадет".

4. В идеале омлет стоит готовить на толстостенной сковороде "бабушкина чугунка идеально подойдет" и объем заливаемой массы в сковороду делайте хотя бы 3-4 см от дна, так омлет получится не горелым, сочным и воздушным!

5. Любителей разбавить рецепт стандартный рецепт начинками на подобие колбаски и овощей спешу огорчить, на пышный итог не рассчитывайте, масса продукта увеличивается и он или не поднимется или лопнет при попытке этого!

Всем приятного аппетита, подписывайте на мой канал)

Еда
6,23 млн интересуются