Самый вкусный и полезный завтрак это омлет (не считая овсянку Сэр). А вот получается он не всегда таким, как хотелось бы и об этих мелочах, которые решают "все" мы и поговорим.
Запишите себе:
1. Не добавляйте муку в омлет вопреки всем советам, это сделает омлет дряблым.
2. Не забывайте о правиле 1 к 1. То есть количество молока и яичной массы должны быть одинаковыми.
3. Не открывайте крышку до окончания готовки, а то наше чудо "упадет".
4. В идеале омлет стоит готовить на толстостенной сковороде "бабушкина чугунка идеально подойдет" и объем заливаемой массы в сковороду делайте хотя бы 3-4 см от дна, так омлет получится не горелым, сочным и воздушным!
5. Любителей разбавить рецепт стандартный рецепт начинками на подобие колбаски и овощей спешу огорчить, на пышный итог не рассчитывайте, масса продукта увеличивается и он или не поднимется или лопнет при попытке этого!
Всем приятного аппетита, подписывайте на мой канал)