Найти тему
Домашняя еда

Хлеб "Домашний"

Очень простой рецепт хлеба. Готовится легко, а получается очень вкусно. А какой аромат стоит во время выпечки...

Ингредиенты:

Мука 4 стакана
Вода тёплая (40 градусов) 1,5 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Масло растительное 2 ст. ложки

*Из указанного количества ингредиентов получается 2 булки хлеба, весом около 500 грамм.

Из указанных ингредиентов замесить тесто, и убрать в тёплое место для подъёма.

Подробный рецепт теста смотреть сдесь.

-2

Когда тесто подойдёт, выкладываем его на стол присыпанный мукой, хорошо обминаем и формируем шар. Если у вас небольшая по размеру форма, необходимо разделить тесто на 2 части.

-3

Получившийся шар ложим в смазанную растительным маслом форму. Тесто должно занимать не более трети от объёма формы, чтобы было место для расстойки.

-4

Прикрываем форму с заготовкой полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте минут на 30-40 для расстойки.

В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Как только заготовка увеличится в объёме примерно в двое, можно ставить будущий хлеб в духовку.

-5

Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Готовый хлеб остудить, и лишь потом можно резать.

-6
Всем приятного аппетита!
Буду рада если Вы подпишитесь на мой канал!
-7