Найти тему
Яеда

Топ-7 согревающих зимних напитков

Оглавление

Зима уже наступила, и хочется порадовать себя и близких гастрономическими удовольствиями. Мы поделимся секретами самых популярных напитков, которые поднимут настроение в холода. Они готовятся за быстрое время, поэтому поспешите купить продукты, пока их не разобрали. Поехали!

Ароматный лавандовый раф

-2

Нежный раф-кофе приносит удовольствие благодаря своему аромату и сочетанию мягких сливок с кофе. А если есть возможность взбить нежную пенку в кофемашине, то перед вами ресторанный напиток. Чтобы создать прекрасные оттенки вкуса кофе и лаванды, вам понадобится специальный сироп. Его можно купить в интернет-магазине яeda. Так же, как и другие ингредиенты с доставкой. А когда вы вооружились всеми необходимыми продуктами, то можно приступать к приготовлению.

Вам понадобится:
- хороший кофе;
- молоко любой жирности;
- сливки 15 %;
- сахарная пудра и корица.

Способ приготовления:

Приготовьте кофе в кофемашине или просто измельчите зерна и заварите во френч-прессе. Чем крепче кофе, тем насыщеннее получится напиток. Затем влейте в кастрюлю сливки и молоко в пропорции 100 на 50 мл на одну большую чашку и добавьте корицу. Варите на медленном огне, не доводя до кипения. Затем влейте массу в кофе и взбейте смесь пароотводом от кофемашины (если нет, то просто перемешайте). Добавьте лавандовый сироп и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте лавандовым топингом и палочкой корицы, чтобы придать блюду красивый вид.

Напиток «Зимняя клюква»

-3

Напиток из клюквы зарядит вас витаминами и бодростью на весь день. Он поможет вам преодолеть простуду и согреться в холода. Чтобы приготовить его, нарежьте кусочками, разморозьте клюкву и добавьте чайную заварку. Влейте туда апельсиновый сок, сироп и палочку корицы. Заваривайте его 10-15 минут. Ягоды и фрукты должны настояться и дать чудесный цитрусовый аромат.

Знаменитый чай – масала

-4

Чай славится своим насыщенным пряным ароматом и нежной консистенцией. Он готовится из индийских специй на горячем молоке, согревает с первых глотков. Обычно его готовят в кофейнях и ресторанах, но мы поделимся приготовлением чая-масала в домашних условиях.

Вам понадобится:
- черный чай;
- корень имбиря;
- корица;
- кардамон;
- гвоздика или мускатный орех;
- черный перец;
- молоко любой жирности;
- мед.

Способ приготовления

Замочите черный чай в прохладной воде и подождите 2-3 минуты. В блендере или кофемолке размельчите все специи. Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Или используйте сухой имбирь и смешайте его с другими специями. Налейте в кастрюлю, добавьте мед и набухший чай. Молоко вскипятите и засыпьте специями, а затем на медленном огне варите примерно 4-5 минут. Для того, чтобы получилась нужная консистенция и приятный аромат, накройте кастрюлю полотенцем и пусть напиток настаивается. Используйте сито, чтобы процедить напиток.

Имбирно-медовый рай

-5

Нет ничего полезнее этого напитка. В нем содержатся простые ингредиенты, но он обладает потрясающим ароматом и насыщен полезными свойствами. Вам понадобится корень имбиря, мед, любой травяной чай и лимон. Для начала почистите имбирь от кожуры, затем натрите его на терке. Освободите от цедры лимон, порежьте его на маленькие кусочки. Все продукты измельчите в блендере и поставьте в холодильник на полчаса. Затем заваривайте чай и добавьте в него массу. Дайте напитку настояться и процедите его. Добавьте три ложки меда в чай и подавайте к столу.

Напиток «Горячий цитрус»

Этот прекрасный цитрусовый напиток согреет вас в холода, и насытит витамином C. Он готовится из чая «каркаде» и цитрусовых фруктов. Вам понадобится долька апельсина, грейпфрута, лимона. Заварите эти ингредиенты в кипятке 400 мл и 40 граммов меда. Чтобы напиток стал более ароматный и вкусный, дайте ему настояться. Ралейте по чашкам, а сверху украсьте долькой апельсина.

Натуральный облепиховый чай

-7

Облепиховый чай можно приготовить в любое время года, и для этого не обязательно иметь в холодильнике свежие ягоды. Вам понадобится 120 граммов замороженной облепихи, 30 граммов варенья, грушевый сироп и черный чай.

Шаг 1

Заварите облепиху кипятком, чтобы она разморозилась и варите в кастрюле. Протрите ее через сито, чтобы получилось пюре.

Шаг 2

Добавьте в сотейник кастрюлю ингредиенты и доведите их до кипения. Когда будете готовы подать напиток, процедите его через сито, чтобы мякоть не мешала.

Шаг 3

Добавьте несколько ложек цветочного меда, перемешайте чай и налейте его в красивый чайник. Можно подавать чай и получать удовольствие.

Безалкогольный глинтвейн

Прекрасный праздничный напиток, который пришел к нам из Европы. Его приятно употреблять в компании вечерами и создавать праздничное настроение. Сочетание пряностей и цитруса делают глинтвейн особенным напитком. Вы можете приготовить его с вином, чтобы он стал еще более согревающим. Но мы расскажем о рецепте обычного глинтвейна, чтобы его могли пить все, и даже дети.

Вам понадобится: яблочный сок, протертая цедра цитрусового фрукта, корица (палочка), гвоздика, мускатный орех, шепотка кардамона и мед.

Этапы приготовления

Нет ничего проще этого напитка. Все ингредиенты готовятся сразу: налейте в кастрюлю виноградный сок и засыпьте все остальные ингредиенты, а затем перемешайте их. Кастрюлю грейте на слабом огне и варите содержимое, не давая закипеть. Прежде чем разливать напиток по бокалам, пусть настоится 5 минут. Ваш вечер станет еще более приятным с горячим глинтвейном.

☑️ Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за новостями. Мы всегда готовы поделиться уникальными и быстрыми рецептами. Если у вас есть интересные идеи, то делитесь ими в комментариях! ☑️

Еда
6,93 млн интересуются