Найти тему
Elena V

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ НА СКОРУЮ РУКУ. БЫСТРО И ВКУСНО.

Нам понадобятся:

Для начинки:

яблоки - 4-5 шт;

сахар - 4 ст.л;

сок половины лимона;

корица или ванильный сахар (по вкусу)

Для теста:

яйца - 4 шт;

мука - 4 ст.л;

сахар - 4 ст.л;

разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки очистим и натрем на крупной терке. Польем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляем сахар, перемешиваем.

Для теста отделяем белки от желтка. Белки взбиваем. К желткам добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем миксером и аккуратно добавляем к взбитым белкам. Небольшой секрет: тесто получится нежнее, если белки смешивать с желтками не миксером, а аккуратно вмешать лопаткой.

Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем сливочным или растительным маслом и начинаем выкладывать на нее яблочную начинку, предварительно слегка отжав ее от сока. Начинку необходимо равномерно распределить лопаткой.

-2

Сверху выкладываем и, затем, разравниваем тесто.

-3

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее наш корж на 15-20 минут.

Пропеченный корж вытаскиваем из духовки, накрываем сверху полотенцем и переворачиваем противень.

Снимаем пергаментную бумагу и аккуратно, с помощью полотенца, формируем из коржа рулет.

-4

Шов должен быть внизу. Оставляем остывать. Украшаем по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой, будет просто и красиво.

Нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются