Нам понадобятся:
Для начинки:
яблоки - 4-5 шт;
сахар - 4 ст.л;
сок половины лимона;
корица или ванильный сахар (по вкусу)
Для теста:
яйца - 4 шт;
мука - 4 ст.л;
сахар - 4 ст.л;
разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки очистим и натрем на крупной терке. Польем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляем сахар, перемешиваем.
Для теста отделяем белки от желтка. Белки взбиваем. К желткам добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем миксером и аккуратно добавляем к взбитым белкам. Небольшой секрет: тесто получится нежнее, если белки смешивать с желтками не миксером, а аккуратно вмешать лопаткой.
Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем сливочным или растительным маслом и начинаем выкладывать на нее яблочную начинку, предварительно слегка отжав ее от сока. Начинку необходимо равномерно распределить лопаткой.
Сверху выкладываем и, затем, разравниваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее наш корж на 15-20 минут.
Пропеченный корж вытаскиваем из духовки, накрываем сверху полотенцем и переворачиваем противень.
Снимаем пергаментную бумагу и аккуратно, с помощью полотенца, формируем из коржа рулет.
Шов должен быть внизу. Оставляем остывать. Украшаем по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой, будет просто и красиво.
Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!