Торт на кефире получается всегда удачный. Его можно приготовить на скорую руку, если неожиданно обещали заглянуть гости. Для приготовления не требуется каких-то особенных продуктов. Разве что варенье, но чаще всего и оно тоже есть. Подойдет даже варенье, которое семья никак не может съесть, а вы не знаете куда его использовать.
Ингредиенты
- Кефир 1 стакан (используется граненый стакан);
- Яйца 2 шт;
- Сахар 1/2 стакана;
- Варенье 1 стакан;
- Сода 1 ст. л;
- Мука 2.5 стакана.
Приготовление
Кефир заранее достать их холодильника. В большую чашу влить кефир комнатной температуры и вбить туда же яйца. Смесь взбить венчиком, добавить сахар и варенье и снова размешать. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости варенья. Это же домашняя выпечка и поэтому есть возможность менять вкус лакомства.
Добавить в кефирную массу соду и хорошо размешать. Соду гасить не нужно, так как она вступит в реакцию с кефиром и погаситься. Оставить массу на 20 минут. Она станет пениться и насыщаться кислородом. Во время этого процесса помешивать тесто не нужно.
После того как смесь увеличилась и стала пышной, добавить просеянную муку. Аккуратными движениями снизу вверх соединить муку с основной массой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 *. Готовность проверить деревянной палочкой. Тесто можно выпекать общим объемом или разделить и печь отдельными коржами. Выпекать торт можно и в мультиварке на режиме выпечка.
Коржи остудить и смазать любым кремом. Самый «быстрый» крем можно сделать из сметаны/йогурта смешанной с сахарной пудрой. Между слоями можно положить фрукты или орехи. Торт на кефире готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не пропустить следующую публикацию