Ингредиенты:
Говядина - 200 гр.
Картофель - 200 гр.
Морковь - 100 гр.
Зелёный горошек - 100 гр.
Корнишоны - 30 гр.
Яйца по количеству порций
Растительное масло для жарки
Для мяса:
Горчица - 1/2 ч.л.
Розмарин - 4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Для заправки:
Желток отварной - 1 шт.
Укроп свежий - 10 гр.
Горчица - 1/2 ч.л.
Майонез - 70 гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь помойте, почистите и порежьте средним кубиком 0,5-1 см. В разную посуду для варки пересыпьте картофель и морковь, посолите, залейте водой (немного, так чтобы закрыло овощи) и поставьте варить.
После закипания воды (с овощами) убавьте огонь до среднего и варите картофель 9 минут, а морковь - 12. Откиньте овощи через дуршлаг или сито и оставьте остужаться.
Хрустящие огурчики корнишоны мелко порежьте и переложите в миску для смешивания салата. Туда же положите зелёный горошек и отварные овощи. Миску с заготовкой отставьте в сторону.
Охлаждённую (не мороженую) говяжью мякоть или вырезку разотрите солью, перцем, горчицей и отставьте в сторону.
В небольшую миску мелко порубите вымытую и просушенную зелень укропа, добавьте горчицу, майонез, соль и перец. Отварной куриный желток разомните и так же добавьте в заправку, хорошо всё перемешайте.
Зубчик чеснока почистите и раздавите лезвием ножа.
В разогретую сковороду налейте масло, положите мясо, вымытые и высушенные (!) веточки розмарина и чеснок. Обжаривайте мясо с каждой стороны по 1-1,5 минуты доведя до нужной степени прожарки.
Через 2 - 3 минуты уберите из сковороды розмарин и чеснок, чтобы они не сгорели. Мне нужна была прожарка Medium Well, готовила говядину 8 минут на среднем огне.
По достижении нужной прожарки, выньте мясо из сковороды и дайте ему отдохнуть 5 минут.
Заготовку для салата заправьте приготовленной заправкой, хорошо перемешайте. В порционную тарелку положите заправленную часть салата. Говядину нарежьте слайсами и красиво выложите поверх салата.
В последнюю очередь готовьте яйцо пашот!
В небольшой кастрюльке или сотейнике вскипятите воду.
Яйцо разбейте в небольшую миску так, чтобы желток остался целым.
Как только вода закипит, отставьте её с огня. Дождитесь пока пузырьки от кипения перестанут выходить - нужна "спокойная" вода. Только после этого осторожно вылейте яйцо в кипяток и оставьте на 3 минуты!
Яйца для пашот должны быть очень свежими (неделя и свежее), иначе желток будет жёстким, а белок всё ещё будет сырым и "сопливым".
Готовое яйцо пашот достаньте из воды шумовкой и положите на порцию салата поверх говядины.
Готовый салат Оливье с ростбифом и яйцом пашот подавайте сразу. Перед подачей немного надрежьте желток, чтобы он потёк - так подача будет выглядеть эффектнее, а салат станет нежнее и сочнее.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши внимание и лайки! ❤
❄ Волшебных вам праздников, дорогие подписчики и читатели! ❄
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!