Здравствуйте, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki», надеюсь, Вы станете подписчиками!
Сегодняшний рецепт будет посвящен блюду кухни Ближнего Востока. А именно, гвоздем программы станет Табуле.
Это потрясающая закуска, она невероятно вкусная и ароматная. Попробовав ее, однозначно понимаешь, что Арабы знают толк в хорошей еде.
Все благодаря сочетанию трав, специй и булгура, которое образует вкуснейший, незабываемый букет.
Предлагаю приступать...
Ингредиенты.
🍴 Мята — 3 веточки.
🍴 Нут консервированный — 400 г (1 банка).
🍴 Огурцы — 700 г.
🍴 Булгур — 200 г.
🍴 Оливки — 400 г.
🍴 Помидоры — 400 г.
🍴 Петрушка — 1 пучок.
🍴 Лимонный сок — 15 мл (2 ст.л).
🍴 Оливковое масло — 15 мл (2 ст.л).
🍴 Соль, молотый перец — по вкусу.
🍴 Семена зиры — 1 ч.л.
Процесс приготовления.
- Ставим на средний огонь сухую сковороду.
- После того, как посуда разогреется, начинаем сушить на ней семена зиры. Обязательно помешиваем, чтобы они не пригорели. Делаем это в течение 2 мин.
- Затем остужаем семена и измельчаем в ступке до состояния порошка.
- С оливок и нута сливаем жидкость.
- Петрушку мелко рубим.
- У мяты нам потребуются только листья. Мелко шинкуем их.
- Теперь займемся булгуром.
- В кастрюлю заливаем 400 мл горячей воды, туда же выкладываем злак.
- Солим по вкусу.
- Накрываем посуду крышкой и варим булгур на минимальном огне в течение 10 мин.
- После выключаем нагрев и настаиваем блюдо в течение 10 мин.
- Добавляем к сваренному булгуру оливковое масло, зиру и петрушку. Тщательно размешиваем ингредиенты.
- Огурцы избавляем от кожуры и шинкуем мелким кубиком.
- Помидоры очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки.
- Оливки шинкуем пополам.
- Теперь приступаем к сборке нашей закуски. Смешиваем все ингредиенты, добавив лимонный сок.
Наше восточное чудо готово, приятного аппетита, мои дорогие!
Если Вам понравился мой рецепт, тогда прошу поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...