Найти в Дзене
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Очень вкусный гость с Ближнего Востока — Табуле

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki», надеюсь, Вы станете подписчиками!

Сегодняшний рецепт будет посвящен блюду кухни Ближнего Востока. А именно, гвоздем программы станет Табуле.

Это потрясающая закуска, она невероятно вкусная и ароматная. Попробовав ее, однозначно понимаешь, что Арабы знают толк в хорошей еде.

Все благодаря сочетанию трав, специй и булгура, которое образует вкуснейший, незабываемый букет.

Предлагаю приступать...

Ингредиенты.

🍴 Мята — 3 веточки.

🍴 Нут консервированный — 400 г (1 банка).

🍴 Огурцы — 700 г.

🍴 Булгур — 200 г.

🍴 Оливки — 400 г.

🍴 Помидоры — 400 г.

🍴 Петрушка — 1 пучок.

🍴 Лимонный сок — 15 мл (2 ст.л).

🍴 Оливковое масло — 15 мл (2 ст.л).

🍴 Соль, молотый перец — по вкусу.

🍴 Семена зиры — 1 ч.л.

Процесс приготовления.

  • Ставим на средний огонь сухую сковороду.
  • После того, как посуда разогреется, начинаем сушить на ней семена зиры. Обязательно помешиваем, чтобы они не пригорели. Делаем это в течение 2 мин.
  • Затем остужаем семена и измельчаем в ступке до состояния порошка.
  • С оливок и нута сливаем жидкость.
  • Петрушку мелко рубим.
  • У мяты нам потребуются только листья. Мелко шинкуем их.
  • Теперь займемся булгуром.
  • В кастрюлю заливаем 400 мл горячей воды, туда же выкладываем злак.
  • Солим по вкусу.
  • Накрываем посуду крышкой и варим булгур на минимальном огне в течение 10 мин.
  • После выключаем нагрев и настаиваем блюдо в течение 10 мин.
  • Добавляем к сваренному булгуру оливковое масло, зиру и петрушку. Тщательно размешиваем ингредиенты.
  • Огурцы избавляем от кожуры и шинкуем мелким кубиком.
  • Помидоры очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Оливки шинкуем пополам.
  • Теперь приступаем к сборке нашей закуски. Смешиваем все ингредиенты, добавив лимонный сок.

Наше восточное чудо готово, приятного аппетита, мои дорогие!

Если Вам понравился мой рецепт, тогда прошу поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...

Еда
6,93 млн интересуются