Найти тему
❀❀❀ МИР ЕДЫ ❀❀❀

Щербет с арахисом

Оглавление

Ингредиенты:

сахар 3,5 стакана
молоко 1 стакан
масло сливочное 80 гр
арахис(сырой) 1 стакан

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, всыпаем 3 ст. сахара, варим помешивая 30 мин.

Арахис высыпаем на противень и ставим в разогретую на 180 гр. духокву на 15 мин. Остужаем. Очищаем от шелухи( после духовки это довольно просто). И, да на сковороде тоже можно пожарить, только вкус будет немного другой.

Далее берём ёмкость, типа небольшого сотейника, всыпаем в него 0,5 стакана сахара, на медленном огне делаем из него карамель, постоянно помешивая, добиваемся коричневого цвета, тут же снимая с огня выливаем её в кипящее молоко с сахаром( осторожно !!! в этот момент масса сильно вспенится, чтобы не обжечься на минутку лучше снять с огня и вылит карамель). Варим всю массу ещё минут 10-15( смотрите по цвету). В конце варки добавляем сливочное масло, мешаем до однородной консистенции, снимаем с огня.

Арахис всыпаем в горячую массу, перемешиваем, перекладываем в форму застеленную пергаментом и немного смазанную маслом. Распределяем по всей поверхности и полностью даём остыть.

Приятного аппетита!!!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ

❀❀❀ МИР ЕДЫ ❀❀❀

За лайк буду благодарна!!!!

Еда
6,93 млн интересуются